Rezept des Monats
Scaloppine al Limone mit Vanilletomaten
Zutaten für 4 Personen:
12 |
dünn geschnittene Schweinsnierstück Plätzli vom Murimoos |
wenig |
Mehl zum Bestäuben |
2 dl |
Rahm |
1 |
Zwiebel |
1 dl |
Weisswein |
2 dl |
Bouillon zum Ablöschen |
1/2 |
Zitrone, Schale und Saft |
Salz und Pfeffer zum Würzen |
|
1 |
Vanillestängel |
400 g |
Cherrytomaten am Zweig |
Zubereiten ca. 20 Minuten:
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, in der heissen Pfanne beidseitig kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad warmstellen.
- Zwiebel schneiden und in derselben Pfanne dünsten, die Zitronenzesten dazugeben, dann mit Bouillon, Zitronensaft und Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
- Den Rahm beigeben, nochmals etwas einkochen und dann die Schnitzel samt Saft beigeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Vanilletomaten samt Zweig in einer Bratpfanne mit ca. 2dl Wasser zugedeckt dämpfen.
- Den Vanillestängel auskratzen, das Mark und den Vanillestängel dazugeben, weiter dämpfen, bis die Tomaten beginnen zu platzen, etwas salzen.
- Schnitzel und Tomaten auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu passen Tagliatelle oder Reis.