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Beat Kathriner

Bio-Metzgerei

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Rezept des Monats

Scaloppine al Limone mit Vanilletomaten

 

Zutaten für 4 Personen:

12

dünn geschnittene Schweinsnierstück Plätzli vom Murimoos

wenig

Mehl zum Bestäuben

2 dl 

Rahm

1

Zwiebel

1 dl

Weisswein

2 dl

Bouillon zum Ablöschen

1/2

Zitrone, Schale und Saft

 

Salz und Pfeffer zum Würzen

1

Vanillestängel

400 g

Cherrytomaten am Zweig

 

Zubereiten ca. 20 Minuten:

  1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, in der heissen Pfanne beidseitig kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad warmstellen.
  2. Zwiebel schneiden und in derselben Pfanne dünsten, die Zitronenzesten dazugeben, dann mit Bouillon, Zitronensaft und Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  3. Den Rahm beigeben, nochmals etwas einkochen und dann die Schnitzel samt Saft beigeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Vanilletomaten samt Zweig in einer Bratpfanne mit ca. 2dl Wasser zugedeckt dämpfen. 
  5. Den Vanillestängel auskratzen, das Mark und den Vanillestängel dazugeben, weiter dämpfen, bis die Tomaten beginnen zu platzen, etwas salzen.
  6. Schnitzel und Tomaten auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu passen Tagliatelle oder Reis.